womensecr.com
  • Jogo para schoolboys Hand ball

click fraud protection

O jogo é jogado tanto no corredor como em áreas abertas. As dimensões aceitas do campo são 20X40 m, mas nas condições da escola pode ser reduzida, mantendo a marcação convencional( Fig.).

O portão no corredor( 2X3 m) pode ser substituído por um escudo especialmente feito, que tem quadrados coloridos indicando os pontos mais vulneráveis.

O jogo envolve duas equipas, composta por seis jogadores de campo( defensores e atacantes) e um goleiro. A bola é menos voleibol e tem um peso de 350-400 g. Para iniciantes, você pode usar uma bola de borracha mais fácil. Para participar de competições, as equipes devem ter uma cor diferente com o emblema e números em camisetas e shorts.

No processo de jogo de duas vias, cada time procura jogar a bola no gol do adversário. A técnica de ataque consiste em pegar e transmitir a bola e atirar no objetivo, sem entrar na linha semicircular de seis metros. A técnica de defesa consiste na capacidade de interceptar a bola, sem violar as regras, bloqueando o atacante, derrubando a bola dele. O goleiro pode segurar a bola com as mãos e os pés, jogar a bola no jogo.

instagram viewer

Todas as ações com a bola só são permitidas com as mãos. A duração do jogo para adultos é de 60 minutos( homens) e 40 minutos( mulheres) com uma pausa entre as metades de 10 minutos. Nas competições infantis jogue três metades: meninas 10 + 110 + 15 min, meninos 15 + 15 + 20 min. Após o primeiro semestre, é dada uma pausa de um minuto, após o segundo descanso da equipe por 10 minutos. As substituições nos períodos de primeiro e segundo períodos não são permitidas( em competições oficiais de escolares), exceto nos casos em que um dos jogadores será ferido. Por descumprimento, o jogador pode ser removido do campo.

No decurso do jogo por violação das regras da bola( correndo com a bola em suas mãos), bloqueio incorreto, perda da bola que foi além do campo, a bola é dada à equipe adversária por um lançamento por causa da linha lateral.

Em cada metade, o professor( treinador) pode fazer uma pausa. Se, neste momento, um dos jogadores estivesse cumprindo uma penalidade de dois ou cinco minutos, designada para descortesia intencional, então o tempo limite para o tempo da multa não é refletido.

Ao realizar competições entre aulas ou as escolas( "Swift Ball") para ganhar, o time recebe dois pontos, para um empate, um ponto, para a derrota - zero pontos.