womensecr.com
  • Gioco per scolari Palla a mano

click fraud protection

Il gioco si svolge sia in sala che in aree aperte. Le dimensioni accettate del campo sono 20x40 m, ma nelle condizioni della scuola può essere ridotto, mantenendo la marcatura convenzionale( fig.).

Il cancello nella sala( 2X3 m) può essere sostituito con uno scudo appositamente realizzato, che ha riquadri colorati che indicano i punti più vulnerabili.

Il gioco coinvolge due squadre, composte da sei giocatori sul campo( difensori e attaccanti) e un portiere. La palla è meno pallavolo e ha un peso di 350-400 g. Per i principianti, è possibile utilizzare una palla di gomma più facile. Per partecipare alle competizioni, le squadre devono avere un colore diverso con l'emblema e numeri su magliette e pantaloncini.

Nel processo di gioco a due vie ogni squadra cerca di lanciare la palla nella porta avversaria. La tecnica di attacco consiste nel prendere e trasmettere la palla e lanciare sulla porta, senza entrare nella linea semicircolare di sei metri. La tecnica di difesa consiste nella capacità di intercettare la palla, senza violare le regole, bloccare l'attaccante, buttare fuori la palla da lui. Il portiere può tenere la palla con le mani e i piedi, lanciare la palla nel gioco.

instagram viewer

Tutte le azioni con la palla sono consentite solo con le mani. La durata del gioco per gli adulti è di 60 minuti( uomini) e 40 minuti( donne) con una pausa tra le metà di 10 minuti. Nelle competizioni per bambini gioca tre metà: ragazze 10 + 110 + 15 min, ragazzi 15 + 15 + 20 min. Dopo il primo tempo, viene data una pausa, dopo il riposo della seconda squadra per 10 minuti. Le sostituzioni nel primo e nel secondo semestre non sono consentite( nelle competizioni ufficiali degli scolari), tranne nei casi in cui uno dei giocatori sarà infortunato. Per maleducazione, il giocatore può essere rimosso dal campo.

Nel corso del gioco per violazione delle regole della palla( correndo con la palla tra le mani), blocco errato, perdita della palla che è andata oltre il campo, la palla viene assegnata alla squadra avversaria per una rimessa laterale a causa della linea laterale.

In ogni metà l'insegnante( allenatore) può prendersi una pausa. Se in quel momento uno dei giocatori stava scontando una penalità di due o cinque minuti, nominata per malversazione intenzionale, allora il time-out per il tempo della multa non viene riflesso.

Quando si conducono gare tra classi o scuole( "Swift Ball") per vincere la squadra riceve due punti, per un punto di pareggio, per la sconfitta - zero punti.