womensecr.com
  • Jeu pour écoliers Hand ball

click fraud protection

Le jeu se joue à la fois dans le hall et sur les zones ouvertes. Les dimensions acceptées du champ sont 20X40 m, mais dans les conditions de l'école il peut être réduit, en gardant le marquage conventionnel( fig.).

La porte dans le hall( 2X3 m) peut être remplacée par un bouclier spécialement conçu, qui a des carrés de couleur indiquant les endroits les plus vulnérables.

Le jeu implique deux équipes composées de six joueurs de champ( défenseurs et attaquants) et d'un gardien de but. La balle est moins de volleyball et a un poids de 350-400 g. Pour les débutants, vous pouvez utiliser une balle en caoutchouc plus facile. Pour participer aux compétitions, les équipes doivent avoir une couleur différente avec l'emblème et les numéros sur les T-shirts et les shorts.

Dans le processus de jeu bi-directionnel, chaque équipe cherche à lancer la balle dans le but de l'adversaire. La technique d'attaque consiste à attraper et transmettre la balle et à lancer sur le but, sans entrer dans la ligne semi- circulaire de six mètres. La technique de la défense consiste en la capacité d'intercepter la balle, sans violer les règles, en bloquant l'attaquant, en l'assommant. Le gardien de but peut tenir la balle avec ses mains et ses pieds, lancer la balle dans le jeu.

instagram viewer

Toutes les actions avec la balle ne sont autorisées qu'avec les mains. La durée du jeu pour les adultes est de 60 minutes( hommes) et 40 minutes( femmes) avec une pause entre les moitiés de 10 minutes. Dans les compétitions pour enfants jouent trois moitiés: filles 10 + 110 + 15 min, garçons 15 + 15 + 20 min. Après la première mi-temps, une pause de minutes est donnée, après que la deuxième équipe se repose pendant 10 minutes. Les remplacements en première et seconde périodes ne sont pas autorisés( dans les compétitions officielles des écoliers), sauf dans les cas où l'un des joueurs sera blessé.Pour l'impolitesse, le joueur peut être retiré du terrain.

Au cours du jeu pour violation des règles de la balle( courir avec la balle dans les mains), blocage incorrect, perte de la balle qui a dépassé le terrain, la balle est donnée à l'équipe adverse pour une remise en jeu à cause de la ligne de touche.

Dans chaque moitié, l'enseignant( l'entraîneur) peut prendre une pause d'une minute. Si, à ce moment-là, l'un des joueurs purgeait une pénalité de deux ou cinq minutes, désignée pour impolitesse intentionnelle, alors le temps mort pour le temps de l'amende n'est pas reflété.

Lors de la tenue de compétitions entre les classes ou les écoles( "Swift Ball") pour gagner l'équipe obtient deux points, pour un point de draw-one, pour la défaite - zéro points.