womensecr.com
  • Juego para colegiales Balón de mano

click fraud protection

El juego se juega tanto en el pasillo como en áreas abiertas. Las dimensiones aceptadas del campo son 20X40 m, pero en las condiciones de la escuela se puede reducir, manteniendo la marca convencional( Fig.).

La puerta en la sala( 2X3 m) se puede reemplazar con un escudo hecho especialmente, que tiene cuadrados de colores que indican los puntos más vulnerables.

El juego involucra a dos equipos, que constan de seis jugadores de campo( defensores y atacantes) y un portero. La pelota es menos voleibol y tiene un peso de 350-400 g. Para los principiantes, puedes usar una pelota de goma más fácil. Para participar en competiciones, los equipos deben tener un color diferente con el emblema y los números en camisetas y pantalones cortos.

En el proceso de juego bidireccional, cada equipo busca tirar la pelota en el objetivo del oponente. La técnica de ataque consiste en atrapar y transmitir la pelota y arrojarla a la portería, sin entrar en la línea semicircular de seis metros. La técnica de defensa consiste en la capacidad de interceptar el balón, sin violar las reglas, bloqueando al atacante, noqueándolo. El portero puede sostener la pelota con las manos y los pies e introducir la pelota en el juego.

instagram viewer

Todas las acciones con la pelota solo se permiten con las manos. La duración del juego para adultos es de 60 minutos( hombres) y 40 minutos( mujeres) con un descanso entre mitades de 10 minutos. En las competiciones infantiles se juegan tres mitades: niñas 10 + 110 + 15 min, niños 15 + 15 + 20 min. Después de la primera mitad, se da una pausa de un minuto, luego del descanso del segundo equipo durante 10 minutos. Sustitución No se permiten las mitades primera y segunda( en las competiciones oficiales de los escolares), excepto en los casos en que cualquiera de los jugadores lesionados. Por rudeza, el jugador puede ser removido del campo.

En el transcurso del juego por la violación de las reglas de la bola( corriendo con el balón en sus manos), el bloqueo erróneo, pérdida de rótula, fuera de la cancha, la pelota se le da al equipo contrario para un tiro a la línea lateral.

En cada mitad, el profesor( entrenador) puede tomarse un minuto de descanso. Si en este momento alguien de los jugadores que cumplen una pena de dos o cinco minutos, premiado por una dureza deliberada, a continuación, un tiempo de espera en el momento de la pena no se refleja.

Durante las competiciones entre clases o escuelas( "bola rápida") para el equipo ganador recibe dos puntos para un punto -Un empate, para la derrota - cero puntos.