womensecr.com
  • Spiel für Schüler Handball

click fraud protection

Das Spiel wird sowohl in der Halle als auch auf offenen Feldern gespielt. Die angenommenen Abmessungen des Feldes sind 20x40 m, aber unter den Bedingungen der Schule kann es reduziert werden, wobei die konventionelle Markierung beibehalten wird( Abb.).

Das Tor in der Halle( 2 x 3 m) kann durch ein speziell angefertigtes Schild ersetzt werden, das mit farbigen Quadraten die am meisten gefährdeten Stellen markiert.

Das Spiel besteht aus zwei Teams, bestehend aus sechs Feldspielern( Verteidigern und Angreifern) und einem Torhüter. Der Ball ist weniger Volleyball und hat ein Gewicht von 350-400 g. Für Anfänger kann man einen leichteren Gummiball benutzen. Um an Wettkämpfen teilnehmen zu können, müssen die Mannschaften eine andere Farbe mit dem Emblem und den Nummern auf T-Shirts und Shorts haben.

Bei einem Zwei-Wege-Spiel versucht jede Mannschaft, den Ball ins gegnerische Tor zu werfen. Die Angriffstechnik besteht darin, den Ball zu fangen und zu übertragen und auf das Tor zu werfen, ohne die halbkreisförmige Sechs-Meter-Linie zu betreten. Die Technik der Verteidigung besteht in der Fähigkeit, den Ball abzufangen, ohne die Regeln zu verletzen, den Angreifer zu blockieren und den Ball aus ihm herauszuschlagen. Der Torwart kann den Ball mit seinen Händen und Füßen halten und den Ball ins Spiel werfen.

instagram viewer

Alle Aktionen mit dem Ball sind nur mit den Händen erlaubt. Die Dauer des Spiels für Erwachsene beträgt 60 Minuten( Männer) und 40 Minuten( Frauen) mit einer Pause zwischen den Hälften von 10 Minuten. Bei Kinderwettbewerben spielen drei Hälften: Mädchen 10 + 110 + 15 min, Jungen 15 + 15 + 20 min. Nach der ersten Halbzeit wird eine Minutenpause gegeben, nach der zweiten Teampause für 10 Minuten. Auswechslungen in der ersten und zweiten Halbzeit sind nicht erlaubt( in offiziellen Wettbewerben von Schulkindern), außer in Fällen, in denen einer der Spieler verletzt wird. Für Unhöflichkeit kann der Spieler vom Spielfeld entfernt werden.

Im Laufe des Spiels für die Verletzung der Regeln der Kugel( läuft mit dem Ball in seinen Händen), die falschen, kugel Verlust, out-of-bounds, der Ball die gegnerischen Mannschaft zum Einwurf an die Seitenlinie gegeben.

In jeder Hälfte kann der Lehrer( Trainer) eine Minute Pause machen. Wenn in dieser Zeit, dass jemand von den Spielern eine zwei- oder Fünf-Minuten-Strafe dienen, für eine bewusste Rauheit verliehen, dann ein Timeout zu dem Zeitpunkt wird die Strafe nicht reflektiert.

Bei Wettbewerben zwischen den Klassen oder Schulen( „rapid Ball“) für das Siegerteam erhält zwei Punkte für einen Punkt Unentschieden -Ein, für die Niederlage - Null Punkte.